SMK Islam Gondanglegi smekis.gondanglegi@gmail.com (0341) 8571601

Selamat Datang di MikrotikAcademy

Selamat Datang Di Halaman Mikrotik Academy SMK ISLAM GONDNAGLEGI Program akademik MikroTik dirancang untuk institusi pendidikan seperti universitas, perguruan tinggi, sekolah teknologi, dll yang menawarkan pelatihan jaringan komputer berbasis MikroTik RouterOS sebagai sarana pembelajaran.

Sambutan Kepala Sekolah

Kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan karunia dan kenikmatan yang tak terhitung banyaknya, shalawat dan salam kepada Nabi Muhammad SAW beserta sahabat-sahabatnya. MikroTik ACADEMY merupakan amanat pendidikan untuk dapat memajukan kualitas pendidikan di Indonesia agar lulusan SMK memiliki skill dan attitude yang baik dan dapat bersaing di DUDIKA maupun wirausaha nantinya. Semoga lulusan SMK ISLAM GONDANGLEGI menjadi lulusan yang memiliki skill tinggi, attitude yang baik, dan dapat bersaing di DUDIKA dan wirausaha. Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Kurikulum MTCNA

Modul-1 Initial Configuration
Modul-2 DHCP-Server & Leases Management
Modul-3 Bridging
Modul-4 Routing
Modul-5 Wireless & Firewall
Modul-6 Firewall
Modul-7 QoS and management bandwidth
Modul-8 Tunnels
Modul-7 Tools & Monitoring

Trainer

Hai, perkenalkan Nama Rizky Amaliya,S.Kom mulai aktif bekerja dibidang IT sejak 2016 sebagai IT Support dan Jaringan. Mulai Mengajar sejak 2016 dan mendapatkan sertifikat MTCNA dan MTCRE di tahun 2018, pada kesempatan di tahun 2024 ini saya mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan sertifikat Trainer Academy yang telah tersertifikasi, harapannya dengan program mikrotik academy bisa menghasilkan lulusan siswa SMK yang terampil dan mampu bersinergi dengan dunia kerja.